Квебек
Rambler's Top100
иммиграция в Канаду| иммиграция в Квебек| климат Квебека| история Квебека| символы Квебека| регионы Квебека
Иммиграция в Канаду
Иммиграция в Квебек
Оценка шансов на иммиграцию
Поиск работы в Канаде
География и климат Квебека
История Квебека
Символы Квебека
Админ. деление
Население
Медицина
Образование
Работа
Налоги
Соц. обеспечение
Уровень жизни
География Канады
Климат Канады
Символы Канады
Праздники
Ссылки

Украинская Баннерная Сеть

Rambler's Top100

Иммиграция в федеральную Канаду

Профессиональная иммиграция в Канаду
Семейный класс
Бизнес иммиграция в Канаду

Профессиональная иммиграция в Канаду (Skilled Worker Class)

По профессиональной иммиграции в Канаду проходят люди, которые, благодаря наличию у них хорошего образования, знания одного из государственных языков Канады (английского и/или французского) и навыков работы по нужной в Канаде специальности, имеют потенциальную возможность успешно устроиться в стране. Канада привлекает высококвалифицированных специалистов на постоянное место жительства, решая одновременно кадровые и демографические проблемы. Данный класс, по сравнению с другими классами, имеет самую большую квоту на количество выдаваемых виз.

Основные требования по профессиональной иммиграции в Канаду:

1. Вы должны иметь как минимум один год стажа работы по специальности, по которой проходите иммиграционный процесс. Прежде чем подавать заявление на иммиграцию, Вам надлежит выбрать специальность, по которой Вы будете проходить иммиграционный процесс. Данная специальность должна быть в списке NOC (National Occupation Category), и должна соответствовать категории Skill Type 0, Skill Level A или Skill Level B. NOC

При этом Вы должны иметь как минимум один год стажа по данной специальности за последние 10 лет. Кроме того, Ваши должностные обязанности должны соответствовать тем, что приняты в Канаде для данной специальности (описание должностных обязанностей по каждой специальности даны в NOC).
Раньше существовал список запрещенных профессий, по которым нельзя было подавать документы на иммиграцию в Канаду, но на данный момент в нем не числиться не одной профессии.

2. Вы должны показать, что имеете достаточно денежных средств для того, чтобы жить на них первое время в Канаде, до тех пор, пока не устроитесь на работу. Канадское правительство финансово не поддерживает новоприбывших по профессиональной иммиграции, и оно хочет быть уверенным в вашей способности жить на свои средства как минимум 6 месяцев. Данные средства должны принадлежать Вам лично, и не быть взятыми в долг у кого бы то ни было. Вы должны предоставить доказательство того, что у Вас есть данные средства, при подаче заявления.
Данные суммы не нужно никому выплачивать, а лишь документально подтвердить их наличие на стадии подачи в виде средств на счету или в виде недвижимости, которой Вы владеете, которую Вы можете продать, а средства перевести на Ваш собственный счет в Канаде в случае успешного завершения иммиграционного процесса, непосредственно перед получением визы, когда уже точно известно, что виза вам будет выдана.

Таблица, показывающая количество денег, которое Вы должны иметь, в зависимости от количества членов семьи:

количество
членов семьи
требуемая сумма
(канадские доллары)
1 $10,168
2 $12,659
3 $15,563
4 $18,895
5 $21,431
6 $24,170
7 и более $26,910

Вы не обязаны показывать эти суммы, если у вас есть гарантированная работа в Канаде.

3. Вы не должны иметь серьезных заболеваний.
Поскольку здравоохранение в Канаде финансируется государством, одним из условий получения статуса постоянного жителя является хорошее здоровье основного заявителя, супруги и всех детей, вне зависимости живут они с Вами или нет. Списка конкретных болезней по которым можно получить отказ не существует. Действует общее правило: если требуется постоянная медицинская помощь или госпитализация, если болезнь препятствует работе, то шансы, что Вам откажут, велики.

4. Вы не должны иметь судимости.

5. Вы должны набрать проходной балл по совокупности шести факторов, по которым проводится оценка Ваших данных. В настоящий момент министерством гражданства и иммиграции Канады для категории Профессиональная иммиграция (Skilled Worker Class) установлен проходной минимум на уровне 67 баллов.

Требования, по которым проводится начисление баллов, разбиты на шесть категорий (факторов). По каждому фактору в соответствии с определенными критериями начисляются баллы. Эти баллы суммируются. В том случае, если совокупный балл равен или превышает установленный министерством гражданства и иммиграции Канады проходной минимум, то заявителю выдается иммиграционная виза. В том случае, если проходной балл не набран, следует отказ в выдаче иммиграционной визы. Однако, получение отказа или выдача иммиграционной визы не является автоматическим, окончательное решение о выдаче или отказе в выдаче иммиграционной визы принимается иммиграционным офицером. У него есть право принять решение выдать иммиграционную визу даже при недоборе заявителем требуемых баллов, если, по мнению офицера, данный заявитель имеет хорошие перспективы на успешное устройство в Канаде.


Тестирование можно пройти на сайте правительства Канады:

Образование:
full-time обучение как минимум 15 часов в неделю на протяжении академического года, включая практику на рабочем месте, которая включена в курс обучения.
full-time эквивалент: продолжительность времени, которая бы понадобилась чтобы закончить программу при дневном обучении.

Опыт:
считается по нескольким специальностям за последние 10 лет,но чтобы они обязательно числились в списке NOC (National Occupation Category).

Хочется добавить, что канадская провинция Квебек проводит собственную иммиграционную программу. В чем ее преимущества: процесс иммиграции занимает меньше времени и денежная сумма, которую вы должны указать значительно меньше. Подробнее можно узнать здесь.

Семейный класс
Бизнес иммиграция

в начало

Города Квебека

Montréal
Québec
Laval
Gatineau
Longueuil
Sherbrooke
Saguenay
Lévis
Trois-Rivières
Terrebonne
Французский язык
иммиграция в Канаду| иммиграция в Квебек|

©copyright 2006-2017    контакты: canada@quebec-canada.com.ua
копирование материалов приветствуется с ссылкой на источник