Бизнес иммиграция в Квебек (Businesspeople)

Бизнес иммиграция в Квебек (Businesspeople)

Для успешного прохождения процесса бизнес иммиграции, заявитель должен продемонстрировать способность внести значительный вклад в развитие экономики провинции.

Существует три программы бизнес иммиграции в провинцию Квебек:

Предприниматели

Требования:

  • наличие капитала в размере $300.000CDN;
  • опыт работы в течение двух лет за последние пять в области управления рентабельным предприятием;
  • наличие бизнес плана, доказывающего намерение купить или организовать в Канаде собственный бизнес, лично участвовать в управлении этим предприятием, и создать рабочие места для трёх жителей Канады;
  • соблюдение следующих требований в течение одного из трёх последующих после иммиграции лет: владение не менее 1/3 активов созданного или приобретённого предприятия, непосредственное руководство предприятием, обязательство нанять на работу не менее одного жителя Канады, не являющегося членом семьи предпринимателя.

Инвесторы

Требования:

  • наличие капитала в размере $800.000CDN;
  • опыт работы в течение трёх лет в области управления рентабельным предприятием (со 2 февраля 2009 опыт работы будет сокращен до 2 лет, причем предприятие не обязательно должно быть рентабельным);
  • обязательство вложить в канадскую экономику $400.000CDN; сроком на пять лет.

Автономные работники

К этой категории относятся, прежде всего, лица творческих профессий, например: музыканты, артисты, художники.

Профессиональная иммиграция в Квебек
Иммиграция в Квебек — Семейный класс