Квебек
Rambler's Top100
иммиграция в Канаду| иммиграция в Квебек| климат Квебека| история Квебека| символы Квебека| регионы Квебека
Иммиграция в Канаду
Иммиграция в Квебек
Оценка шансов на иммиграцию
Поиск работы в Канаде
География и климат Квебека
История Квебека
Символы Квебека
Админ. деление
Население
Медицина
Образование
Работа
Налоги
Соц. обеспечение
Уровень жизни
География Канады
Климат Канады
Символы Канады
Праздники
Ссылки

Украинская Баннерная Сеть

Rambler's Top100

История Квебека.

Ранние французские исследования 1534-1607
Новая Франция (1534-1759)
Правление Англии (1760-1867)
Квебек после 1931 года

Правление Англии (1760-1867)

После капитуляции земли Франции в Канаде были поделены на 3 округа. Квебек-сити, Труа-Ривьер и Монреаль. 7 октября 1763 года прокламация короля Англии объединила их единую провинцию Квебек. В 1774 году английский парламент принимает Квебекский акт, согласно которому на территории Квебека возрождались французские традиции и законы, которые были отменены в 1763 году. Население получило возможность принимать участие в формировании внутренней политики колонии. Также были расширены границы Квебека.

В 1791 году был принят конституционный акт, по которому Квебек делился на 2 части. Западная часть стала Верхней Канадой (сейчас юг Онтарио), а восточная часть - Нижней Канадой (юг современного Квебека). В Верхней Канаде царили английские законы, в то время как в Нижней сохранялись французские традиции. Такое разделение привело к разъединению и противостоянию англоговорящих и франкоговорящих канадцев.

С 1791 года губернатор Верхней и Нижней Канады назначался напрямую Британским парламентом, местные власти играли только консультационную роль. В 1834 году выборы выиграла Квебекская патриотическая партия во главе с Луи-Жозеф Папино, которая выступала за реальное правительство. Их требование были отвергнуты губернатором и это привело к восстанию, которое было подавлено войсками и уцелевшие повстанцы были вынуждены скрываться в США. Летом 1838 года вспыхнуло еще одно восстание, которое тоже было подавлено, его участников судили и 12 человек были повешены.

В 1840 году согласно акту об объединении Верхняя и Нижняя Канада были объединены в одну провинцию Канаду. Франко-канадцы не имели большинства в новом правительстве и не могли влиять на ход событий в Канаде. Считалось, что быстро растущее англоговорящее население вытеснит французскую культуру из Америки. Англичане не прекращали попыток ассимилировать франко-канадцев. Английский был единственным официальным языком. На нём велось судопроизводство, на нём печаталась реклама и лучшие учебники, на нём были все вывески. Английский был рабочим языком во всех крупных и средних компаниях, на заводах и фабриках. На нём печаталась вся техническая документация.

29 марта 1867 года Британский парламент принимает акт о Британской северной Америке, в соответствии с которым создается "Доминион Канада", конституционная монархия с федеральным, но централизованным устройством.

В 1898 году парламент Канады принимает акт о расширении территории Квебека. Это был первый из двух актов, которые увеличили территорию Квебека. Второй был принят в 1912 году. После этих актов Квебек увеличился в три раза.

Квебек после 1931 года

в начало


Города Квебека

Montréal
Québec
Laval
Gatineau
Longueuil
Sherbrooke
Saguenay
Lévis
Trois-Rivières
Terrebonne
иммиграция в Канаду| иммиграция в Квебек|

©copyright 2006-2017    контакты: canada@quebec-canada.com.ua
копирование материалов приветствуется с ссылкой на источник