Квебек
Rambler's Top100
иммиграция в Канаду| иммиграция в Квебек| климат Квебека| история Квебека| символы Квебека| регионы Квебека
Иммиграция в Канаду
Иммиграция в Квебек
Оценка шансов на иммиграцию
Поиск работы в Канаде
География и климат Квебека
История Квебека
Символы Квебека
Админ. деление
Население
Медицина
Образование
Работа
Налоги
Соц. обеспечение
Уровень жизни
География Канады
Климат Канады
Символы Канады
Праздники
Ссылки

Украинская Баннерная Сеть

Rambler's Top100

Иммиграция в федеральную Канаду

Профессиональная иммиграция
Семейный класс
Бизнес иммиграция

Иммиграция в Канаду по семейному классу (Family Class)

По канадским законам любой житель Канады, гражданин или имеющий статус постоянного жителя, достигший возраста 18 лет, имеет право оказать спонсорство своим близким родственникам с тем, чтобы они получили иммиграционную визу в Канаду.

Обязательное требование - спонсор должен проживать на территории Канады. В виде исключения гражданин Канады (только гражданин, но не постоянный житель), проживающий за пределами Канады, может оказывать спонсорство супруге/брачному партнеру или ребенку (dependent child), при условии, что после получения иммиграционной визы спонсируемым родственником, спонсор с семьей возвращается в Канаду на постоянное место жительства.

Суть спонсорства заключается в том, что житель Канады должен представить доказательства того, что он имеет устойчивое материальное положение и способен взять на себя обязательство содержать за свой счет вызываемого родственника, обеспечивать ему средства на проживание, питание, ежедневные нужды и медицинские расходы, не покрываемые государством (лечение зубов, глаз, косметическая хирургия и т.п.). При этом спонсор должен показать наличие стабильного дохода (зарплаты) за последние 12 месяцев, с подтверждением уплаты налогов за полученный доход. Существует минимальная сумма такого дохода, которую должен показать спонсор. Сумма зависит от количества членов семьи, которые будут находиться на иждивении спонсора, включая его самого. Например, для семьи, состоящей из спонсора, его супруги, одного ребенка и спонсированного родственника (мамы) - всего 4 человека - нужно показать доход не менее $34,572 CAD за последние 12 месяцев. Исключение составляет случай спонсирования супруги/брачного партнера и ребенка, когда разрешается оказывать спонсорство, даже если спонсор не может предоставить доказательство минимально требуемого дохода за последние 12 месяцев.

При оказании спонсорства родственнику спонсор подписывает обязательство (Undertaking) по содержанию спонсируемого родственника на определенный период. Этот период составляет 3 года или 10 лет (в зависимости от вида родственной связи и возраста). Для супруги/брачного партнера этот срок составляет 3 года. На тех детей, кто при въезде в Канаду был младше 22 лет - срок либо 10 лет, либо до достижения ими возраста 25 лет (что наступит раньше); на тех детей, кто при въезде в Канаду был в возрасте 22 года и старше - срок 3 года. На родителей, бабушек/дедушек и всех других родственников из разрешенного списка - 10 лет. В течение этого срока спонсируемый родственник не будет иметь возможности получать финансовую помощь от государства (welfare). Если спонсируемый родственник после въезда в Канаду подает заявление на социальное пособие в период до истечения срока спонсорства, то спонсор будет обязан выплатить государству все средства социальной помощи, которые были потрачены государством на родственника спонсора. Также спонсору будет запрещено в дальнейшем спонсировать других родственников.

К близким родственникам, вызов которых может спонсировать житель Канады, относятся:

  • супруг/супруга, а также незарегистрированный официально брачный партнер от 16 лет и старше;
  • родные или усыновленные зависимые дети спонсора младше 22 лет (dependent child); зависимыми детьми считаются дети младше 22 лет, если они не состоят в браке и не имеют официального брачного партнера или старше 22 лет студенты дневного отделения, если они финансово зависят от родителей или старше 22 лет, но зависят от родителей, по причине физической нетрудоспособности;
  • родители спонсора;
  • бабушки и дедушки спонсора;
  • дети до 18 лет (неженатые), если у них умерли родители, и они приходятся спонсору братом/сестрой, племянником/племянницей, внуками;
  • брат/сестра, племянник/племянница, бабушки/дедушки, внуки, если у самого спонсора нет больше никаких других близких родственников ;

Процесс оформления семейного спонсорства состоит из двух этапов:

  1. получение разрешение на спонсорство;
  2. прохождение иммиграционного процесса спонсируемым родственником.

При этом документы для обоих этапов готовятся сразу и все вместе отправляются на рассмотрение в Case Processing Centre (находящийся в Mississauga, Ontario). Там сначала рассматривают документы спонсора и решают, удовлетворяет ли он требованиям, предъявляемым к спонсору. Если удовлетворяет, то сам Case Processing Centre отправляет далее весь пакет документов на родственника в канадское посольство той страны, где проживает спонсируемый родственник. В данном посольстве рассматривают заявление родственника на иммиграцию в Канаду по категории "семейное спонсорство" и там принимают окончательное решение, выдавать ли ему иммиграционную визу.

Профессиональная иммиграция
Бизнес иммиграция

в начало


Города Квебека

Montréal
Québec
Laval
Gatineau
Longueuil
Sherbrooke
Saguenay
Lévis
Trois-Rivières
Terrebonne
иммиграция в Канаду| иммиграция в Квебек|

©copyright 2006-2017    контакты: canada@quebec-canada.com.ua
копирование материалов приветствуется с ссылкой на источник