Квебек
Rambler's Top100
иммиграция в Канаду| иммиграция в Квебек| климат Квебека| история Квебека| символы Квебека| регионы Квебека
Иммиграция в Канаду
Иммиграция в Квебек
Оценка шансов на иммиграцию
Поиск работы в Канаде
География и климат Квебека
История Квебека
Символы Квебека
Админ. деление
Население
Медицина
Образование
Работа
Налоги
Соц. обеспечение
Уровень жизни
География Канады
Климат Канады
Символы Канады
Праздники
Ссылки

Украинская Баннерная Сеть

Rambler's Top100

География Канады

Растительный и животный мир
Экология

Экология

11 июня 1971 года Канада стала второй страной в мире (после Франции), в которой было создано министерство охраны окружающей среды. С тех пор главной заботой министерства остается сохранение и защита воздуха, воды, земли, флоры, фауны и населения Канады.

В 1995-97 годах ООН называла Канаду лучшей страной в мире для проживания человека. В Канаде очень высокий уровень продолжительности жизни, что во многом зависит от экологической обстановки, и среднего уровня дохода населения. Треть всех доходов канадцев приносит деятельность, связанная с окружающей средой.

В 1995 году Мировой Банк провозгласил Канаду второй в мире страной по количеству ресурсов на душу населения. Мировой Банк оценивал природные, материальные и человеческие ресурсы и поставил Канаду на второе место благодаря ее запасам воды, природных ископаемых, земле и огромным лесам.

Недавно Торонто был провозглашен лучшим городом в мире для работы и проживания. Это произошло отчасти благодаря благоприятной экологической обстановке в городе - чистым улицам, чистым пляжам и большому количеству парков.

Леса покрывают почти 50% канадских земель. Вообще, Канада располагает 10% мировых лесов и большими запасами нефти, газа, угля и других полезных ископаемых.

Огромные неосвоенные человеком территории, особенно в тундре и в горных районах страны, составляют 70% всей земли Канады и представляют 20% всей нетронутой дикой природы Земли.

Размер и количество национальных парков, заповедников и других охраняемых государством территорий растут с каждым годом. В 1950 году охраняемые государством земли составляли всего 2% территории страны; к 1993 году уже насчитывалось около 3 тысяч парков и заповедников, насчитывающих 8,9% всей территории Канады.

Великие Озера остаются главным источником свежей воды в Канаде. Четыре из пяти озер Канада делит с США. Соглашение о качестве воды в Великих Озерах, подписанное между Канадой, Онтарио и США, помогает улучшить экологическую обстановку и предотвратить загрязнение внутренних вод материка. Правительство Канады направляет все усилия на снижение промышленных выбросов в воду и атмосферу. Ситуация в особенно проблематичных районах, такие, как Торонто, бухта Гамильтона и Сарния, постепенно улучшается.

Канада - первая страна, которая подписала Венскую Конвенцию о защите озонового слоя планеты в июне 1986 года. Остро в стране стоит и проблема кислотных дождей, которые наносят большой урон как дикой природе, так и возделываемым землям. Около половины всех кислотных дождей в Канаде прибывают из США - от них главным образом страдают леса и водоемы.

Другая серьезная проблема - сохранение и защита богатого животного и растительного мира Канады. Несмотря на все старания правительства и экологических организаций, исчезли с такие виды, как ньюфаундлендский волк, морская норка, калан, черноногий хорек, лабрадорская гага, дикая индейка, странствующий голубь, гремучая змея. Кроме того, из-за вырубки лесов была уничтожена значительная доля естественной среды обитания некоторых видов флоры и фауны, что поставило их под угрозу исчезновения.

В целом, экологическая обстановка в Канаде считается хорошей для такой промышленно развитой страны, но и там на первое место выдвигаются проблемы охраны окружающей среды и сохранения богатого природного мира для потомков.

Растительный и животный мир
Экология

По материалам www.canadaquebec.info

в начало


Города Квебека

Montréal
Québec
Laval
Gatineau
Longueuil
Sherbrooke
Saguenay
Lévis
Trois-Rivières
Terrebonne
иммиграция в Канаду| иммиграция в Квебек|

©copyright 2006-2017    контакты: canada@quebec-canada.com.ua
копирование материалов приветствуется с ссылкой на источник