Квебек
Rambler's Top100
иммиграция в Канаду| иммиграция в Квебек| климат Квебека| история Квебека| символы Квебека| регионы Квебека
Иммиграция в Канаду
Иммиграция в Квебек
Оценка шансов на иммиграцию
Поиск работы в Канаде
География и климат Квебека
История Квебека
Символы Квебека
Админ. деление
Население
Медицина
Образование
Работа
Налоги
Соц. обеспечение
Уровень жизни
География Канады
Климат Канады
Символы Канады
Праздники
Ссылки

Украинская Баннерная Сеть

Rambler's Top100

Система социальной защиты в Канаде

Велфер

В Канаде создана одна из наиболее гуманных социальных систем. Суть этой системы заключается в том, что государство гарантирует определенный уровень жизни любому человеку, будь он гражданином Канады, постоянно проживающим на территории страны или беженцем. Собирая подоходный налог по прогрессивной шкале со всего работающего населения, государство оказывает финансовую помощь (WELFARE) всем, кто по какой-либо причине нетрудоспособен или не может найти себе работу. Таким способом Канада исключает на своей земле появление класса людей, находящихся за чертой бедности.

За счет этого государство получило возможность контролировать уровень преступности и предупреждать социальную напряженность, неизбежно возникающую в обществе, в котором живут бедные и отчаявшиеся люди. Такая социальная политика, в сочетании с высоким уровнем моральной устойчивости и четкой работой правоохранительных органов, позволяет Канаде оставаться одним из самых безопасных государств в мире, в котором уровень преступности невероятно низок, а социальные конфликты практически отсутствуют.

Налоги идут в основном на социальные программы. Канадцы часто называют свою систему социального обеспечения "системой социальной безопасности". Программы помощи рассчитаны на все слои общества, особенно на несовершеннолетних детей, безработных и пожилых людей. Основными видами социальной помощи являются:

  • Пособие на детей введено с января 1993 года. Оно выплачивается семьям с низким и средним доходом, в которых есть дети, не достигнувшие 18-ти лет. Величина пособия зависит от совокупного годового дохода семьи. Максимальный размер пособия на ребенка - 489 канадских долларов.


  • Пособие по безработице выплачивается тем, кто работает менее 15 часов в неделю или зарабатывает менее 113 канадских долларов в неделю. Величина пособия и продолжительность его получения зависит от ряда причин: от зарплаты, от продолжительности работы и от темпов роста безработицы. Максимальный размер пособия по безработице - 339 канадских долларов в неделю. Можно получать пособие в течение 50-ти недель. Пособие по безработице облагается подоходным налогом. Предприниматели и пенсионеры (пенсионный возраст в Канаде начинается с отметки 65 лет) не получают это пособие. Оно также не распространяется на работников, уволившихся по собственному желанию или уволенных за нарушение трудовой дисциплины.


  • Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается людям, которые получили травму на рабочем месте или страдают профессиональными заболеваниями. Пособие выдается на протяжении всего курса лечения. После этого таким жителям полагается пенсия или большая разовая выплата. В случае смерти кормильца иждивенцам положено получить деньги на похороны, месячный размер пенсии и разовую выплату. Действие этого пособия распространяется на иммигрантов с того дня, когда они начинают официально работать, так как деньги на эту программу отчисляет работодатель.


  • Пожилые люди могут получать разнообразные пособия, предназначенные для поддержания обеспеченной старости жителям Канады.
Эти пособия выплачиваются следующими фондами:
  • Канадский Пенсионный Фонд (КПФ) предназначен для выплаты пенсий миллионам канадских жителей, достигнувшим пенсионного возраста (65 лет). Отчисления в этот фонд обязательны для всех работающих, причем размер отчислений увеличивается пропорционально увеличению дохода. В пенсионный фонд идут деньги как наемных работников, так и частных предпринимателей. Пенсию получают все жители старше 65 лет вне зависимости, продолжают ли они работать или ушли на отдых. Если вы решили уйти на покой в возрасте 60-ти лет, то вам будет выплачиваться неполная пенсия. Однако, по достижении 65 лет вам будет положена полная пенсия. Пенсия выплачивается ежемесячно; ее размер постоянно увеличивается для защиты от инфляции. Пенсионный фонд выплачивает также пенсии по нетрудоспособности, однако их могут получить только те люди, которых КПФ официально признал нетрудоспособными. С пенсий, как и с пособий по безработице, взимается подоходный налог.


  • Фонд "Спокойная старость". Пенсии этого фонда выплачиваются канадским гражданам и жителям Канады, достигшим 65 лет. Возможность получения пенсии и ее размер зависят от срока проживания в Канаде. Для получения полной пенсии необходимо прожить в Канаде не менее сорока лет после достижения совершеннолетия. Неполную пенсию можно получить, прожив в стране как минимум 10 лет после достижения 18-ти лет. Пенсии этого фонда выплачиваются только в пределах Канады.


  • Фонд дополнительной пенсии выплачивает пособия тем, кто уже получает пенсию из фонда "Спокойная старость". Это пособие положено на людей с невысоким доходом или вообще без оного. Размер пособия зависит от дохода в предыдущие годы или от суммарного дохода семьи. Пособие не облагается подоходным налогом.


  • Фонд пособия на супруга. Это незначительное пособие выплачивается тем, кому от 60 до 64 лет, а их супруг (супруга) получают пенсию фонда "Спокойная старость" и дополнительную пенсию. Размер и право получения этого пособия зависят от суммарного дохода супругов и срока проживания в Канаде. Вдовы и вдовцы также могут получать это пособие, с которого не взимается подоходный налог.
Велфер

в начало

По материалам NewCanadian.RU

Города Квебека

Montréal
Québec
Laval
Gatineau
Longueuil
Sherbrooke
Saguenay
Lévis
Trois-Rivières
Terrebonne
иммиграция в Канаду| иммиграция в Квебек|

©copyright 2006-2017    контакты: canada@quebec-canada.com.ua
копирование материалов приветствуется с ссылкой на источник